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Brot

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Halbweißbrot

Das Brot zu jeder Gelegenheit – zum Frühstück, zum Mittagessen und als Abendessen. Durch seinen milden Geschmack passt es, egal ob süßer oder herzhafter Belag, immer.

80 % Weizenmehl, 20 % Roggenmehl, Wasser, Natursauerteig, Hefe, Salz

     
 

Zwillingsbrot

Ein ebenso mildes Brot wie das Halbweisse. Ein Kilo Brot zum Paar aufgearbeitet, daher gut teilbar und so durch seine Größe auch sehr gut für Singles geeignet.

80 % Weizenmehl, 20 % Roggenmehl, Wasser, Natursauerteig, Hefe, Salz

     
 

Sauerteigbrot

Momentan nicht im Tagessortiment. Gerne backen wir es auf Bestellung, bei drei Tagen Vorlaufzeit auch „backhefefrei“.

Das etwas herzhaftere Brot. Passt sehr gut zu herzhaften Belägen und zum Abendessen. Hält durch den Sauerteiganteil sehr lange frisch. Bei richtiger Aufbewahrung mindestens 1 Woche.

70 % Roggenmehl, 30 % Weizenmehl, Wasser, Natursauerteig, Hefe, Salz

     
 

Landbrot

Durch den höheren Roggenanteil hat es einen etwas kräftigeren Geschmack als das Halbweisse – passt auch zu jeder Gelegenheit.

70 % Weizenmehl, 30 % Roggenmehl, Wasser, Natursauerteig, Hefe, Salz

     
 

Schweizer Brot

Für Liebhaber heller Brote und mildem Geschmack das Ideale. In 1000 g und 500 g erhältlich.

70 % Weizenmehl, 20 % Hartweizenmehl, 10 % Roggenmehl, Wasser, Natursauerteig, Hefe, Salz

     
 

Bauernstadl

Ein Brot wie früher – mit Vorteig gebacken – aus reinem Weizen. Am Besten am gleichen Tag. Schmeckt zu Marmelade genauso gut wie zu Leberwurst oder auch mal zu Gegrilltem.

100 % Weizenmehl, Wasser, Hefe, Salz

     
 

Der Ferdinand

Das Kleine mit der rustikalen Kruste, die ihm seinen typischen herben Geschmack verleiht. Passt sehr gut zu Herzhaftem, wie auch unser Ur-Ur-Großvater und Firmengründer, dessen Name es trägt.

     
 

Wutachtäler

Das Brot der Region. Durch seinen Ruchmehlanteil hält es bei richtiger Lagerung extra lange frisch. Durch die extrem weiche Teigführung erhält es eine extra saftige Krume und durch die lange Backzeit seinen typischen Geschmack.

Weizenmehl, Roggenmehl, Ruchmehl, Wasser, Natursauerteig, Hefe, Salz

     
 

Hausbrot

Ursprünglich aus Bern hat es bei uns zahlreiche Liebhaber gefunden. Im Paar gebacken, daher keine zusammenhängende Kruste, die aber durch die lange Backzeit hocharomatisch ist. Und so schmeckt unser Hausbrot zu Allem fein – etwas dicker geschnitten der ideale Begleiter zum Vesper.

80 % Weizenmehl, 20 % Roggenmehl, Wasser, Natursauerteig, Hefe, Salz

     
 

Bauernbrot

Mit seinem höheren Roggenanteil hat es einen etwas kräftigeren Geschmack wie das Halbweisse – passt auch zu jeder Gelegenheit. Durch die Laibform gibt es extra große Scheiben für Feinschmecker.

70 % Weizenmehl, 30 % Roggenmehl, Wasser, Natursauerteig, Hefe, Salz

     
 

Vesperlaible

Das Richtige für den Single und die Kleinfamilie. Der Krume nach dem Hausbrot sehr verwandt, nur sehr viel heller ausgebacken – ideal auch für Kinder.

80 % Weizenmehl, 20 % Roggenmehl, Wasser, Natursauerteig, Hefe, Salz

     
 

Kastenweißbrot

Unsere leckere Alternative zu Toastbrot – denn man kann es ebenso gut toasten und es schmeckt viel intensiver wie herkömmliches Toastbrot 100 %. Kastenweißbrot gibt es nur Samstags oder auf Bestellung (2 Tage vorher).

100 % Weizenmehl, Wasser, Hefe, Salz

     
 

Baguette

Der Klassiker – mit Mehl aus Frankreich gebacken, denn hier scheint die Sonne etwas öfter – und das bringt den unverwechselbaren Geschmack – außen kross und innen saftig.

100 % französisches Weizenmehl, Wasser, Hefe, Salz

     
 

Kosakenbrot

Das Spezialbrot – immer Freitags und Samstags – mit sehr hohem Roggenanteil im Holzrahmen gebacken. Eignet sich sehr gut zum Vesper. Kosakenbrot gibt es nur Freitags und Samstags.

80 % Roggenmehl, 20 % Weizenmehl, Natursauerteig, Wasser, Hefe, Salz

     
 

Dinkelbrot

Charakteristisch ist sein würziger Geschmack. Reines Dinkel ohne Roggen oder Weizen, daher auch gut für Allergiker geeignet.

Dinkelvollkornschrot, Dinkelvollkornmehl, Wasser, Honig, Salz, Hefe

     
 

Kraftkornbrot

Unsere Nummer 1 im Körnerbrotbereich. Extrem saftige Krume, sehr gesund, und durch seinen malzigen Geschmack geeignet zu jedem Belag, sehr bekömmlich.

Weizenmehl, Roggenmehl, Weizenmalz, Roggen-, Soja- und Haferschrot, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Weizenspeisekleie, Wasser, Hefe, Salz

     
 

Sechskornbrot

Für Liebhaber nicht so dunkler Körnerbrote. Ein sehr ballaststoffreiches Brot mit den besten sechs Sorten an Getreide.

Weizenmehl, Roggenmehl, Weizen-, Roggen-, Dinkel- und Haferschrot, Maismehl, Hirse, Wasser, Hefe, Salz.

     
 

Hafer-Dinkel-Kästle

Saftiges Vollkornbrot mit dem gewissen Etwas – mit Honig verfeinert!

Dinkelvollkornschrot, Dinkelvollkornmehl, Wasser, Hafervollkornflocken, Honig, Salz, Hefe

     
 

Joghurtbrot

Aktuell nicht im Tagessortiment. Der feine Vollmilchjoghurt bringt einen feinen Geschmack und volle Saftigkeit mit Biss.

Weizenmehl, Weizenschrot, Dinkelschrot, Haferschrot, Roggenmehl, Wasser, Joghurt, Hefe, Salz

     
 

Schwarzwälder Landbrot

Unser kleiner Riese mit 1,5 kg, rustikaler Kruste und satter Krume. Schwarzwälder Landbrot gibt es nur Samstags.

80% Weizenmehl, 20 % Roggenmehl, Natursauerteig, Wasser, Hefe, Salz

     
 

1911 – Das Jubiläumsbrot

Unser großer Riese mit 2 kg – aus Weizen- und Roggenmehl zu gleichen Teilen bringt dieser Laib extra viel Geschmack auf den Tisch.

50 % Weizenmehl, 50 % Roggenmehl, Natursauerteig, Wasser, Hefe, Salz

     

Die aufgeführten Produkte sind nur ein kleiner Auszug unserer täglichen Vielfalt. Kommen Sie doch einfach vorbei und lassen Sie sich vom Anblick der knusprigen Köstlichkeiten inspirieren. Unsere Fachverkäuferinnen geben Ihnen gerne Auskunft.

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